La ricetta di questa torta me l'ha passata mia sorella ed è diventata un cavallo di battaglia di tutta la famiglia, perché è buonissima.
Ingredienti

per la pasta frolla
hg 3 di farina
hg 1 di zucchero
hg 1,5 di burro
50 g di mandorle sbriciolate
50 g di amaretti sbriciolati
un uovo
una bustina di lievito
un pizzico di sale
per il ripieno
hg 2,5 di ricotta
hg 1 zucchero
50 g di mandorle sbriciolate
50 g di amaretti sbriciolati
un uovo
una bustina di vanillina
tempo di preparazione circa 60/70 minuti
Esecuzione
Preparare la frolla mettendo in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito, le mandorle, gli amaretti, il sale e mischiare con le mani. Aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo, continuare a mischiare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Preparare ora il ripieno mischiando la ricotta con l'uovo, aggiungere lo zucchero, le mandorle, gli amaretti e la vanillina. In una tortiera versare metà dell'impasto sbriciolato e pressarlo leggermente, mettere il ripieno livellando bene e ricoprire con il rimanente impasto, stavolta senza pressare. mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa, vale sempre il discorso che ognuno conosce il proprio forno. Aspettare che si raffreddi. Metterla in un piatto da portata e a piacere cospargere di zucchero a velo.
Ingredienti

per la pasta frolla
hg 3 di farina
hg 1 di zucchero
hg 1,5 di burro
50 g di mandorle sbriciolate
50 g di amaretti sbriciolati
un uovo
una bustina di lievito
un pizzico di sale
per il ripieno
hg 2,5 di ricotta
hg 1 zucchero
50 g di mandorle sbriciolate
50 g di amaretti sbriciolati
un uovo
una bustina di vanillina
tempo di preparazione circa 60/70 minuti
Esecuzione

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