Questa pasta frolla è la base che uso per fare crostate, biscotti e questi dolcetti che sono veramente buonissimi.
Impastare la farina con le uova, il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero, il bicarbonato, la vanillina, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale. Impastare velocemente, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa. Ungere una teglia da muffin, io ne uso una da 24 perché sono più piccoli e monodose. Con il mattarello stendere la pasta frolla alta 5/7 mm e con un coppapasta fare dei dischetti che possano rivestire le formine. Mettere un cucchiaino di marmellata o di nutella dentro ogni formina e ricoprire con un dischetto di pasta più piccolo. Sigillare i bordi con il manico di un cucchiaino, in quelli con la marmellata io metto sopra un mandorla così si distinguono da quelli con la nutella. Infornare a 180° per 20/25 minuti circa, ma teneteli sotto controllo per non cuocerli troppo. Una volta cotto toglierli dal forno, lasciarli raffreddare, metterli su un piatto da portata e cospargerli di zucchero a velo.
Ingredienti per la frolla:
300 g di farina 00
120 g di zucchero
150 di burro
2 tuorli e un uovo intero
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un po' di buccia di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo
Per farcire:
un vasetto di marmellata di vostro gusto, oppure Nutella
50 g circa di mandorle pelate
Tempo di preparazione 30/40 minuti, cottura 20/25 minuti, più 30 minuti per far riposare la pasta frolla.

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Preparatevi perché andranno a ruba e rischiate di non assaggiarli!
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Ho fatto ieri i dolcetti, buonissimi sono già finiti, andati a ruba.
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