Presento questa zuppa che ho preparato e ha avuto un gran successo in famiglia.
Ingredienti per quattro persone

6 etti circa di cavolo nero
una confezione di ceci in scatola (io ho usato quelli in Tetra Pak)
una patata
una carota
un gambo di sedano
una piccola cipolla
olio evo
sale pepe
crostini di pane casareccio
grana o pecorino a scaglie
tempo di preparazione 60/70 minuti circa
Lavare il cavolo nero, togliere la costa più dura delle foglie e prepararle sminuzzate grossolanamente.
Pelare la patata e tagliarla a tocchetti, scolare i ceci. Tritare la cipolla, la carota, il sedano, metterli in una pentola con un fondo d'olio e soffriggerli per 2/3 minuti facendo attenzione che non brucino, aggiungere i ceci, il cavolo e le patate, rosolare per un minuto o due e aggiungere un litro abbondante di acqua bollente. Coprire con un coperchio la pentola e lasciare sobbollire per circa 40/45 minuti. A questo punto aggiustare di sale. La nostra zuppa è pronta. Servirla in una ciotola con crostini di pane abbrustolito. formaggio a scaglie e una macinata di pepe.
Vi garantisco che è squisita, sopratutto adesso che comincia a fare freddo e le zuppe e le minestre si mangiano molto volentieri.
Ingredienti per quattro persone

6 etti circa di cavolo nero
una confezione di ceci in scatola (io ho usato quelli in Tetra Pak)
una patata
una carota
un gambo di sedano
una piccola cipolla
olio evo
sale pepe
crostini di pane casareccio
grana o pecorino a scaglie

Lavare il cavolo nero, togliere la costa più dura delle foglie e prepararle sminuzzate grossolanamente.
Pelare la patata e tagliarla a tocchetti, scolare i ceci. Tritare la cipolla, la carota, il sedano, metterli in una pentola con un fondo d'olio e soffriggerli per 2/3 minuti facendo attenzione che non brucino, aggiungere i ceci, il cavolo e le patate, rosolare per un minuto o due e aggiungere un litro abbondante di acqua bollente. Coprire con un coperchio la pentola e lasciare sobbollire per circa 40/45 minuti. A questo punto aggiustare di sale. La nostra zuppa è pronta. Servirla in una ciotola con crostini di pane abbrustolito. formaggio a scaglie e una macinata di pepe.
Vi garantisco che è squisita, sopratutto adesso che comincia a fare freddo e le zuppe e le minestre si mangiano molto volentieri.
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