SBRICIOLATA con MARMELLATA e MELE

Mio marito dice "semplicemente buona".

ingredienti

350 g  farina 00
150 g zucchero
1 uovo intero 1 tuorlo
150 burro a temperatura ambiente
1/2 bustina lievito per dolci
una bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone

per il ripieno

100 g di marmellata a scelta
due mele
un po' di cannella a piacere
qualche noce sgusciata
due cucchiai di uvetta
il succo di mezzo limone
un cucchiaio di zucchero

tempo di preparazione un'ora circa

Preparare l'impasto della sbriciolata unendo in una ciotola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto sbricioloso che si metterà in frigo per un'oretta.
A questo punto sbucciare le mele e tagliarle a fettine piuttosto sottili, spruzzarle con il succo di limone, aggiungere  un cucchiaio di zucchero e uno di cannella (a piacere).
Preparare una tortiera con carta da forno, prendere dal frigo l'impasto e stenderne i 2/3 sul fondo.
Spalmare con la marmellata, mettere le mele a raggiera e cospargere con l'uvetta precedentemente messa a mollo e strizzata. Tritare grossolanamente le noci, aggiungerle all'impasto rimanente e, con questo, ricoprire le mele stese in precedenza.
Mettere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa, ognuno si regola con il proprio forno.
Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e, volendo cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!!!

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