CROSTATA con RIPIENO di MANDORLE e AMARETTI

Buonissima, piacerà a tutti.

ingredienti
per la pasta frolla

150 g farina 00
100 g di zucchero
90 g di burro
un uovo
un aroma mandorla amara
un pizzico di sale

per il ripieno

150 amaretti sbriciolati
150 mandorle tritate
120 g zucchero
2 uova
mezzo bicchierini di caffè

tempo di preparazione 60/70 minuti

Lavorare tutti gli ingredienti della frolla aggiungendo metà fialetta dell'aroma mandorla amara, una volta pronto l'impasto metterlo in frigo. Nel frattempo preparare il ripieno lavorando le uova con lo zucchero, aggiungere quindi le mandorle, gli amaretti, l'aroma mandorla rimanente e il caffè.
Togliere la frolla dal frigo, stenderla in una tortiera rivestita di carta da forno tenendo il bordo un po' alto, versare l'impasto livellando
bene e, a piacere, decorare con qualche mandorla. Mettere in forno già caldo a 180°
per 40/45 minuti. Una volta cotta lasciarla
raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Con questa torta farete felici tutti!!!!


Commenti