Minestra di Riso e Asparagi

Io amo molto le minestre con le verdure, e questa con gli asparagi è molto delicata e, allo stesso tempo, gustosa. Ha il sapore della primavera.

Ingredienti per 4 persone

7/8 etti di asparagi verdi
uno scalogno
un po' di prezzemolo a piacere
formaggio grana
1 litro abbondante d'acqua.
40/50 g a testa di riso per minestre
olio evo
sale, pepe a piacere

Tempo di preparazione 60/70 minuti circa

Innanzi tutto lavare e, con un pelapatate, pelare gli asparagi senza rompere la punta e togliere la parte più dura.Lasciare le punte lunghe circa 5 cm e tagliare i gambi a pezzettini di circa mezzo cm.
In una pentola mettere un fondo d'olio e rosolare delicatamente lo scalogno tagliato sottile, aggiungere gli asparagi tagliuzzati, rosolarli per un minuto circa e, quindi, mettere l'acqua e portare a bollore. lasciare cuocere  fuoco
lento per 30/35 minuti, se risultasse troppo densa si può aggiungere un po' d'acqua bollente.Salare e buttare il riso mescolando di tanto in tanto, perché non attacchi sul fondo.
Una volta cotto il riso spegnere il fuoco e aggiungere, se
piace, il prezzemolo e il pepe.
Mettere nelle fondine e servirla cosparsa di parmigiano.
E' una minestra e deve essere brodosa.
Io consiglio di provarla, perché è veloce da fare ed è
veramente buona!!!






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