
Ingredienti per 4/6 persone
4 pomodori a grappolo non troppo grossi
1 melanzana tonda bella cicciotta
4 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiai di grana grattugiato
un po' di succo e di scorza di limone
prezzemolo
origano
sale pepe
olio evo
Preparazione e tempi di cottura 1 ora, 1,20 circa
Tagliare a metà i pomodori e privarli dei semi. Lavare la melanzana e tagliarla a fette spesse almeno un centimetro, salare le fette e metterle a strati in uno scolapasta coperte con un piatto con in peso sopra, perchè perdano un po' d'acqua e risultino meno amare, Accendere il forno a 180°.
In una terrina mettere il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo, il limone, l'origano, sale, pepe e l'olio in modo da ottenere un impasto ben amalgamato che si possa spalmare. Ungere una pirofila e allineare le fette di melanzana scolate e asciugate e i pomodori salati leggermente, ricoprire ogni fetta e ogni pomodoro con l'impasto di pane preparato in precedenza e cuocere in forno per 25/30 minuti.
Le nostre verdure sono pronte per essere mangiate, sono buone anche tiepide.
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