Arriva il sole ed ecco che viene voglia di freschezza, per questo propongo un piatto di pasta fredda.
Ingredienti per 4 persone
300 g di fusilli
una scatoletta di tonno
2 piccole zucchine
10 pomodorini ciliegini o piccadilly
un mazzetto di rucola
2 pomodori secchi
una mozzarella
2 cucchiai di grana a scaglie
sale pepe
olio EVO
un po' di succo di limone
tempo di preparazione 40 minuti circa

300 g di fusilli
una scatoletta di tonno
2 piccole zucchine
10 pomodorini ciliegini o piccadilly
un mazzetto di rucola
2 pomodori secchi
una mozzarella
2 cucchiai di grana a scaglie
sale pepe
olio EVO
un po' di succo di limone
tempo di preparazione 40 minuti circa
Cuocere la pasta in 3 litri d'acqua salata. Mentre la pasta cuoce aprire il tonno e sbriciolarlo in una terrina, tagliare le zucchine a fiammifero, i pomodorini a cubetti e tritare grossolanamente la rucola. Aggiungere il tutto al tonno e mescolare. A parte, mettere a bagno in acqua tiepida i pomodori secchi.
Scolare la pasta, condirla con un po' d'olio e lasciarla raffreddare. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi scolati e asciugati e a cubetti la mozzarella. Quando la pasta è fredda mischiare tutti gli ingredienti compreso il grana a scaglie, mettere un po' di pepe, se necessario aggiustare di sale, aggiungere il succo di mezzo limone e un po' d'olio.
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La pasta è pronta, è gustosa e ottima per un pranzo all'aria aperta. Direi che sa proprio d'estate! |
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