Ciambella allo Yogurt e Cocco

Questa torta la dedico a Francesca che la adora!

Per le dosi si usa il vasetto vuoto dello yogurt

Ingredienti
Uno yogurt intero
Due vasetti di farina
Un vasetto abbondante di farina di cocco
Due vasetti di zucchero di canna
Tre uova
50 g di cioccolato fondente a scaglie
Un vasetto di olio di semi, io uso quello di girasole
Una bustina di lievito
Aroma di vaniglia
Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 15 minuti più 35/40 minuti per la cottura.

In una terrina sbattere bene le uova con lo yogurt, aggiungere lo zucchero, l'olio e - piano piano - il cocco e la farina. Mettere quindi il cioccolato a scaglie, il lievito setacciato, l'aroma di vaniglia e il pizzico di sale. Imburrare e infarinare una tortiera da ciambella (io uso quella di alluminio che era della mia mamma, mi sembra che con quella diventi più buona). Versare l'impasto che deve essere ben amalgamato nella tortiera, spolverizzarlo di zucchero di canna (che una volta cotta la torta formerà una bella crosticina), metterla in forno per 35/40  minuti a 180°. Trascorso questo tempo verificare la cottura con uno stuzzicadenti, quindi toglierla dal forno e lasciarla raffreddare. A piacere cospargerla di zucchero a velo.

E' una torta molto semplice, ma veramente buona. La farina di cocco si può sostituire anche con farina di mandorle o di nocciole, a seconda dei gusti o del momento.



Commenti