Coniglio a Modo Mio

La mia mamma faceva il coniglio buonissimo, io cerco di copiarla con qualche variante.
Senz'altro non sarà mai buono come il suo, come dicono i miei figli, però...

Ingredienti per 4/6 persone:
Un coniglio di 1 - 1,2 kg
una carota
un gambo di sedano
una cipolla
un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
una foglia di alloro
uno spicchio d'aglio
olio evo
vino bianco
sale pepe
un bicchiere di brodo vegetale

Per la marinatura:
vino bianco
rosmarino, aglio, alloro, salvia
una cipolla a fette
sedano a tocchetti
mezzo limone a fettine

Tempo di preparazione circa 2 ore

Tagliare a pezzi il coniglio o farlo preparare da macellaio, metterlo a marinare in una terrina con il vino bianco, una parte di acqua, tutti gli odori e le verdure. Lasciarlo in frigo per una notte. Passato questo tempo, togliere i pezzi di  coniglio dalla marinatura e metterli in una padella larga. A fuoco piuttosto vivo fare asciugare il coniglio dalla sua acqua in eccesso. Preparare in una casseruola il soffritto di sedano carota e cipolla, mettere i pezzi di coniglio che avrete fatto asciugare, rosolarli a fuoco vivo e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il trito di erbe aromatiche, l'alloro, l'aglio, sale e pepe. Cuocere piano piano per un'ora e mezza circa aggiungendo al bisogno del brodo vegetale, sempre controllando che non attacchi al fondo della casseruola e rimanga sempre umido. Il nostro coniglio è pronto, se il fondo di cottura risultasse troppo liquido alzare un po' la fiamma badando bene di non seccarlo troppo. Metterlo in un piatto da portata, servirlo accompagnato con la polenta e un'insalata di finocchi tagliati sottili. 

... Buon appetito. Sarà un successo!


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