Un classico rivisitato, ma sempre gradito a tutti.
Ingredienti:
160 g di farina 00
500 g di mele golden
200 g di zucchero
180 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
50 g di mandorle
50 g di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
un po' di succo di limone
cannella a piacere
La ricetta è facile.
Preparazione 20 minuti, cottura 30-35 minuti.
È buona a colazione e durante tutta la giornata servita con un po' di panna cosparsa di cannella.
Ingredienti:
160 g di farina 00
500 g di mele golden
200 g di zucchero
180 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
50 g di mandorle
50 g di nocciole
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
un po' di succo di limone
cannella a piacere
La ricetta è facile.
Preparazione 20 minuti, cottura 30-35 minuti.
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e un po' di succo di limone. Intanto montare il burro con lo zucchero e aggiungere un uovo alla volta continuando a montare fino ad ottenere un impasto liscio e gonfio. Unire la farina e il lievito setacciato, le mele e poi mandorle e nocciole tritate non troppo finemente. A piacere un cucchiaino di cannella che con le mele sta sempre bene. Mettere in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta con carta da forno. Infornare a 180°C per 30-35 minuti, ma regolatevi a seconda del vostro forno, ognuno conosce il proprio. Quando è cotta toglierla da forno, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.
È buona a colazione e durante tutta la giornata servita con un po' di panna cosparsa di cannella.
Proverò a farla e poi ti dirò
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