Risotto al Radicchio di Chioggia

Il risotto è un primo molto amato in famiglia ed io lo preparo in vari modi. Questo è ottimo per questa stagione ed è molto apprezzato.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso Carnaroli
un radicchio di Chioggia di circa 200/250 g
uno scalogno
1 litro circa di brodo vegetale
80 g di formaggio Asiago
grana
una noce di burro
un po' di vino bianco
olio EVO
sale & pepe

La ricetta è facile
Preparazione 50 minuti circa


Tagliare finemente lo scalogno e rosolarlo leggermente, aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e lasciarlo stufare. Dopo 7-8 minuti aggiungere sale e pepe e mettere da parte.
Nel frattempo in una casseruola tostare il riso con un po' d'olio per almeno un minuto, bagnare con una spruzzata di vino bianco, lasciare evaporare e cominciare a cuocere il riso aggiungendo un poco alla volta il brodo bollente. A metà cottura aggiungere il radicchio stufato e continuare con il brodo fino a cottura ultimata (20 minuti circa), aggiustando di sale.
A questo punto togliere dal fuoco, mettere nel riso l'asiago tagliato a dadini e, sempre mantecando, il grana e la noce di burro.
Lasciare riposare un paio di minuti. A piacere una volta impiattato il risotto si possono aggiungere in po' di noci tritate .

Buon appetito!

Commenti

  1. ...al buon riso Carnaroli ho aggiunto del formaggio austriaco saporito Bergcase...squisito.

    continua così...e buon lavoro

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