Il risotto è un primo molto amato in famiglia ed io lo preparo
in vari modi. Questo è ottimo per questa stagione ed è molto apprezzato.

250 g di riso Carnaroli
un radicchio di Chioggia di circa 200/250 g
uno scalogno
1 litro circa di brodo vegetale
80 g di formaggio Asiago
grana
una noce di burro
un po' di vino bianco
olio EVO
sale & pepe
La ricetta è facile
Preparazione 50 minuti circa
Tagliare
finemente lo scalogno e rosolarlo leggermente, aggiungere il radicchio
tagliato a listarelle e lasciarlo stufare. Dopo 7-8 minuti aggiungere sale e
pepe e mettere da parte.
Nel frattempo in una casseruola tostare il
riso con un po' d'olio per almeno un minuto, bagnare con una spruzzata
di vino bianco, lasciare evaporare e cominciare a cuocere il riso
aggiungendo un poco alla volta il brodo bollente. A metà cottura
aggiungere il radicchio stufato e continuare con il brodo fino a cottura
ultimata (20 minuti circa), aggiustando di sale.
A questo punto togliere dal fuoco, mettere nel riso l'asiago tagliato a dadini e, sempre mantecando, il grana e la noce di burro.
Lasciare
riposare un paio di minuti. A piacere una volta impiattato il risotto si possono aggiungere
in po' di noci tritate .
Buon appetito!
...al buon riso Carnaroli ho aggiunto del formaggio austriaco saporito Bergcase...squisito.
RispondiEliminacontinua così...e buon lavoro