Questo per me è l'arrosto della domenica, un classico nella mia famiglia.
Ingredienti per 4-6 persone:
800 g di lonza di maiale
500 g di funghi misti o champignon
una manciata di funghi secchi ammollati
aglio
prezzemolo
un mazzetto di salvia e rosmarino
vino bianco
sale & pepe
brodo vegetale
olio EVO
Preparazione e cottura 1 ora e mezza circa.
Ingredienti per 4-6 persone:
800 g di lonza di maiale
500 g di funghi misti o champignon
una manciata di funghi secchi ammollati
aglio
prezzemolo
un mazzetto di salvia e rosmarino
vino bianco
sale & pepe
brodo vegetale
olio EVO
Preparazione e cottura 1 ora e mezza circa.
Legare la carne perchè rimanga bene in forma. Rosolarla da tutte le parti a fuoco vivo in una casseruola con olio, sfumare con il vino bianco e aggiungere l'aglio e il mazzetto di erbe aromatiche. Mettere sale e pepe, bagnare con un po' di brodo, coprire e lasciare cuocere piano piano aggiungendo brodo al bisogno. Nel frattempo pulire i funghi e cuocerli velocemente con un po' d'aglio e prezzemolo tritati, salarli prima di spegnere il fuoco perchè non facciano troppa acqua. Dopo un'ora di cottura della carne togliere l'aglio e il mazzetto di erbe, aggiungere i funghi precedentemente preparati e lasciare cuocere altri 15 minuti. Se c'è troppo liquido alzare un po' il fuoco perchè asciughi. Fare intiepidire, togliere lo spago che lega la carne, affettarla, riscaldare il tutto e servirla insieme ai funghi. Se lo preparate il giorno prima è ancora più buono. Accompagnarlo con un'insalata di finocchi tagliati sottili e carote a julienne.
Commenti
Posta un commento